Ну вот что я забыл в этом мире

   .   .   .

Ну вот что я забыл
в этом мире?
как будто бы солнце
позабыл на стене
мирозданья
луну потерял в облаках
море синее
выпало вдруг из кармана
и деревья посыпались
из моей старой корзинки
как конфеты
из рук мертвеца
или что же еще
приключится такое
что я буду опять
догонять это мир
как мальчишка
и просить -
«забери и меня
в свою жизнь
я хороший
и стану послушным
буду небу
стирать полотенце
и сушить его утром
на свежем весеннем ветру
и луне буду петь
колыбельные песни
и качать ее в люльке
все долгую зимнюю ночь.»


Рецензии