Внизу толпа молилась...

Зловещий шепот страшного огня
Под свист разбушевавшегося ветра
Повис над храмом на исходе дня
И ждал людского плача и ответа...

Внизу толпа молилась и в слезах
Просила Господа хранить святыню.
Собор горел и превращался в прах,
Безнравственность сжигая и гордыню...

Горел собор четырнадцать часов
Под темным небом на страстной неделе.
Он долгих восемь простоял веков,
Но вот сгорел пред Пасхою в апреле...

Доколе толерантность и расчёт,
И низменные, мерзкие пороки,
Которым не ведёт Европа счёт,
Не будет помнить времени уроки?!.

Мне, как и всем, до боли жалко храм,
Собор во славу христианской веры...
Объединяться надо против зла,
С добром идти к началу новой эры...

17.04.2019 год


Рецензии
И повод, и призыв - всё воедино,
Ведь зло добром лишь только победимо,
Пусть будет ощущение покоя
И мир! Мы знаем это что такое!
ВАЛЯ, "МНЕ, КАК И ВСЕМ, ДО БОЛИ ЖАЛКО ХРАМ"...
ДОБРЫХ ИЗМЕНЕНИЙ И ПОСКОРЕЕ!

Николай Вершинин 2   20.06.2022 04:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.