1 Последний звонок

Вот и все. Вам кажется - вы взрослые
С мудрыми и взглядами, и мыслями.
Распростерлись ввысь зеленой порослью,
Оторвались от гнезда, ведь крылья выросли.

Жизнь для вас ещё под Алым парусом
Радужной мечтою и надеждою,
Слабым и ещё неясным абрисом
И расцветкой акварельно нежною.

Вы уйдёте торными дорогами
В мир такой огромный и безжалостный
Со своими правилами строгими,
Не прощающий падения и слабости...

Ну, а мы, житейски умудрённые
Опытом безумных дней, ночей бессонницей
Смотрим вслед тревожно, настороженно:
Как- то ваша жизнь ещё устроится?

И всем сердцем счастья вам желаем,
И , тайком крестя, благословляем.
        (1998 г.)


Рецензии