За горизонтом

Жизнь твоя -
Где то за горизонтом событий,
Даже вечные мы
Друг от друга
Не встретили б свет,
Не открыли б взаимно
Друг в друге холодных планет,
Никогда не пытались
Взаимно  и тщетно забыть их.

Если бы
Траекторией нашей судьбы
Паруса управляли
Гонимые звездным сияньем,
Мы слились бы
В одну пустоту
С мирозданьем
Чтобы недостижимым
Не путать друг другу умы.
Вне материй,
За конусом времени мы
Друг о друге б фантазий
Пустых не плодили,
То чего невозможно понять
Отпустили,
То чего невозможно принять
Обошли,
И цветами весна за весною
Цвели
Всем на радость
Кто с нами в одном
Измереньи,
Кто и в нашем свечении ярком
И в тленьи,
Возлюбив нас,
Наш свет на лице различит.
Что за дело мне:
Есть ты,
Горит не горит
Где то там за пределами ада и рая
Бесконечно далекая
И бесконечно чужая
Сверхзвезда
Что таким же цветам
Дарит свет.
Нет меня для тебя
Для меня тебя нет.


Рецензии