К 9 мая Поговори со мной березка

Поговори со мной березка
О мае в сорок пятом, тишине
Как радостно бежали слёзы:
Наградой в день ПОБЕДЫ о войне
Война священная шла четыре года
Боль, слёзы по утрате сыновей
Но до сих пор народ наш помнит
Заслуги всех солдат живых и мертвых
без вести пропавших...
На подвиги их пославших, ставшими
Седыми - матерей!
Их всех РОДИНА послала
Дом, семьи, Отчизну защищать
Платком цветастым, слёзы укрывая
Провожали жена,невеста, родственники, мать
А мать ждала, ждала берёзка
Та, что росла в саду родном
И каждый день мать через неё просила Бога
Чтоб воротился сын домой живой...
Поговори со мной березка
Май сорок пятого добавил тишины
Не все герои порог родной переступили:
Их фотографии в плакатах,в списках,в шагающих шеренгах
БЕССМЕРТНОГО полка занесены...
Ценой немалою досталась нам ПОБЕДА
Двадцать миллионов жизней не встретили
ПОБЕДЫ, той Весны...
Поговори со мной березка
Нам нужен Мир, Счастье в семьях и домах
Ведь каждая семья и Родина - вторая мать
Все не желают, чтобы повторились:
Потери близких и любимых
Над головой свистели пули, рвались снаряды
И наводили собой животный ужас, страх...
Велика заслуга ПОБЕДЫ мая сорок пятого:
Ей нет цены!
Люди опомнитесь!Помните!
Нельзя допустить новой мировой войны!
Пусть ширится строй, движение
В каждом движении имеется толк
Память героев - она в истории
В сердцах внуков,дочерей и сынов
Проходит 9 мая от мала до велика - строй
В руках реликвия, память близкая сердцу
Фотография пожелтевшая временем на ней герой
Отдавая честь и память сердца героям войны той
Движется многотысячными колоннами по всей ЕВРОПЕ
          БЕССМЕРТИЯ ПОЛК!
Не допустить вновь слёз и горя:
В этом истина, толк!


Рецензии
Спасибо за бессмертный полк и светлую память.

Вячеслав Калашников 2   17.04.2019 10:28     Заявить о нарушении