С умного хватит и намёка
Сие понятно наверняка.
И каждому совсем не чуждо,
Своя человеческая стезя.
Бывает лесть друзей порождает,
А правда завистников порой.
Ведь люди изредка не знают,
Где суета а где покой.
И ничего не говорят однако,
О том что было сказано давно.
С годами всё-таки умнеют,
Ведь вся надежда на себя самого.
И дух воспитывают часто,
Чтоб не возможно его склонить.
В ту или иную сторону,
Чтоб стойкими в сем мире быть.
А равным воздают за равное,
Мудрость оттачивают свою.
Дабы и будущее предвидеть,
Не быть изгоем самому.
И правило жизни соблюдают,
Должна быть мера ведь во всём.
Пытаются и не ругаться.
Дабы остаться при своём.
Наверное они ведь знают,
Что ложь другую породит.
И не пренебрегают правдой,
Которая совсем не льстит.
Ну и прощают ведь немногих,
Ради многих живых и которых нет.
С которыми когда-то коротали,
Частицу своей жизни, лет.
Ведь самое сложное в дружбе,
Быть вровень с теми наверняка.
Кто ниже пожалуй оказались,
Во время своего бытия.
Несправедливостью бывает,
Коль плату за справедливость ждут.
Ну и надежду не теряют,
Что им воздаться нынче тут.
И пусть там люди пребывают,
Где им уютно хорошо.
И где в укромном уголочке,
Кто-то несёт любовь тепло.
А коль всё чаще отрицают,
Историю ведомую свою.
Детьми останутся пожалуй,
Им будущее ни к чему.
Заведомо однако знают,
Нельзя в действительности любить.
Тех кого видимо боятся,
С которыми нельзя и быть.
И тех кто тебя боится,
Ну и обходит тебя везде.
Ведь ложью не построишь счастье,
Лишь навредишь только себе.
Придерживаться видно надо,
Того чтоб разум повелевал.
А аппетиты повиновались,
Период жадности чтоб не настал.
Свидетельство о публикации №119041703230