Сам себе ты кричишь Я живой!

Сам себе ты кричишь: «Я живой!
Я не сдамся возникшему страху!»
Оказался мир чьей-то игрой,
Где ты пешкой простой шёл в атаку.
Омут памяти полон потерь.
Мысли-молнии рвут веру в клочья.
– Кто же я? И куда мне теперь?
С кем? Зачем? А в ответ многоточья...

И отчаянье в сердце давно
Запустило убийственный коготь.
Ты один, и тебе всё равно,
Чей под дых бьёт кулак или локоть.
Смех ехидный над ухом звучит,
Чертит в сердце глубокую рану.
Треснул веры слепой монолит.
Нет надежд на небесную манну.

Ты вложил злость и силу в плевок.
Смысла нет в мир палить из рогатки.
Ты подвёл и черту, и итог.
И ушёл навсегда, без оглядки.
Ты не чёрный, не белый. Ты – тень,
Что тавром света метит любого.
Из иллюзий иных соткан день
Твой теперь и из смысла иного...

(ИШ)


Рецензии