ПОЛЯ В ОГНЕ

Ну что, Великий Поджигатель?!
Пришла пора идти в поход?
Сухих полей травы Каратель,
Тебя в полях Огня Бог ждёт.

ВелИко ль дело – чиркнуть спичкой.
Пучок травы и побежал.
Тебе деяние се привычно
Ты каждый год траву сжигал.

Весенний ветер гонит волны
Огня и дыма по полям.
Сжигает всё, оставив в чёрном…
И подбирается к лесам.

А там сосёнки, ёлки хвойны.
Они, как спички, вспыхнут вмиг.
И ты стоишь, собой довольный.
В душе твоей злодея лик.

За лесом домик, хлев с курЯми.
Они сгорят, поверь, дотла!
Дедуля с бабкой и внукАми,
Что к ним приехали вчера.

Быть может мОщи от Природы
Ты в этот раз не ожидал,
Но этим днём другой погодой
Тебя Огня Бог наказал.

И что теперь?!  Ведь ты бессилен!!!
Вокруг поля и все в огне.
Огонь беснуется и страхом
Рождает панику в тебе.

Теперь давай ка вспомним птичек,
Жуков, букашек, муравьёв,
Еда для мышек… – одной спичкой
Разжёг ты смерть, убил огнём.

Теперь представь, как люди в масках,
Огонь пытаясь потушить,
Рискуют жизнями, им важно
Людские жизни сохранить.

И ты – дрожащий в дыме страха,
Так жить хотел, но дым сильней!
Подумай, ДРУГ, - огонь, как плаха,
За смерть других – жизнью своей.

Так каждый год!- одно и то же.
Ведь все мы знаем – что НЕЛЬЗЯ!!!
Сирены вой… пожар, похоже.
Опять горит травой Земля…

17.04.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии