Станут стягом новизны

Накануне Дней Господних,
Вербной строгости и слёз
Нотр-Дам в огнях безбожных
Сжёг знакомый образ грёз.

Всех веков былых уменья
В одночасье полегли,
Нам оставив лишь творенья
Стен далёкой старины.

Сохранён венец терновый.
Крест и образы святых,
Лик алтарный золочёный
Спасены в дымах густых.

Витражи уже играют
Светом солнечных лучей
И на зорях полыхают
Гаммой красок и огней.

Колокол, зовущий к мессе,
Звук чудесный сохранил
И орган в борьбе и стрессе
От огня себя укрыл.

Кресла паствы уцелели,
Нефы держать ровный строй.
Знать, пожара злые цели
Пролетели стороной.

Вновь собор раскроет крылья
И взлетит над градом див.
Добрых рук его мантилья
Покорит искусства мир.

Обретут явленья грёзы
Пилигримов всей Земли.
Счастья радостные слёзы
Станут стягом новизны.


Рецензии