Пир во вторник

Особого богатства
у нас в семействе нет.
С любимой счёт ведется
за каждый лишний цент.
 
И центов лишних мало,
по совести их нет.
По улице шли шало,
я не дарил букет.
 
Увлек её за руку
в ближайший магазин.
До этого всю скуку 
развеял поразит.
 
Спросил, скажи ты хочешь 
сегодня мармелад ?
Она как захохочет!
Ты будешь шоколад ?
 
И катим мы тележку
В "Пятёрочке" вдвоём.
В её глазах надежда.
Всё думает, дурдом.
 
Два сорта мармелада
в тележку кинул я.
Две акции, так надо,
чтобы в радости семья.
 
Потом купил "Аленку",
чудесный шоколад.
Не знала, что ты ловкий.
Маскировался, гад!
 
И в вечер дома праздник
устроили себе.
Детишки мотом дразнят,
и весело в семье.
 
У нас игра такая:
чем тяжелее жить,
Веселье возникает
чтоб радости служить,


Рецензии