О Нотр - Дам, борись!

Бежит слеза свинцовая по своду,
Мелькнула тень над пламенем огня,
Горбун взмолился всем святым в угоду:
-О Матерь Божья, сохрани меня!

Спаси сию обитель совершенства,
Не дай пропасть, над пропастью молю…
Твой дом горит, горит оплот блаженства
Смотри, вокруг все плачут и поют!

Они зовут Тебя! Спаси…спаси их веру
Не дай огню разрушить все дотла!
Отмерь ему пылающую меру
Не допусти, где спят колокола!

Ты видишь змеи с водянистым чревом?
Они их тащат сквозь огонь и дым…
Молю тебя, не покрывай их гневом,
Дай силы им, не допусти беды!

Всем сердцем заклиная, призываю:
Не разрушай  величие веков!
Сожги грехи, развей их! умоляю!
И пусть царит опять священная любовь!

________________

Сквозь хрип и слезы еле уловимо
звучит молитва, защищая храм
Горят сердца,  поют: Аве Мария !
О Нотр-Дам борись наш Нотр-Дам!
 


Рецензии