У лесочка у реки

   У лесочка у реки,
   Растянули сети рыбаки вдоль реки,
   Сами сели немного закусить,
   Стали любимую они водку пить.
   На берегу наелись, напились,
   На берегу реки незаметно уснули,
   А лиса недалеко на них смотрела,
   К реке тихонько подползла.
   Лиса тихонько к реке подползла,
   Сети с рыбками разорвала,
   Все рыбки  с сетями унесла,
   Такова умница, хитрою лиса была.
   Рано утром на заре с пьяна,
   Когда птицы уже пели,
   Проснулись рыбаки,
   Чтобы рыбок из сети собрать,
   Надо им быстрее встать.
   Подбежали рыбаки к реке,
   А там уж ни рыбок, ни сетей,
   Лиса всю ночь трудилась,
   Все рыбки с сетями унесла.
   Вот такие рыбаки ловят рыбки,
   Ловят рыбку с пьяна,
   Жена спросила, где рыбка твоя,
   Горько рыбак плачет, лиса рыбку унесла.
   Кто из них умней и кто  хитрей,
   Или даже умней,
   Подумайте теперь вы сами,
   Кто хитрей и кто  умней.
               17.4.2019 года.


Рецензии