Не ругайся, дождь

Не ругайся, дождь, не смейся,
Надо мной, мне не смешно.
Просто лишь стеной пролейся,
Раз уж всё на то пошло.

Что ты встал, бугай, на входе?
Не пройти сквозь топи луж.
Вон, уж, сколь наколобродил,
Как ревнивый, пьяный муж.

Не бранись ты, дождь, не надо,
Не бросай в меня водой.
Разве это мне награда?
Через всё прошли с тобой

Дни, бесчисленные ночи,
Коих вряд ли сосчитать.
через ад, и круг порочный,
Оставивший на нас печать.


Рецензии