Кубня-река
Берущая начало из далёка,
Чарует Кубня вечной красотой.
Исток речушки – будто свежим соком:
В Ибресинской* землице он живой.
У Кубни-речки – пятьдесят притоков.
Бежит к Свияге*, мимо деревень.
У берега обрывистого – звонко
Шумит вода, желая перемен.
У берега крутого – Козыльяры.
Селяне отмечают «Теветей*»:
Деревни день – обычай очень старый,
Разлив реки в луга в те дни сильней.
Построены часовни рядом с речкой.
Творят молитвы люди Богу там.
Река – свидетель жизни человечьей
На местности, открытой всем ветрам.
Читать дальше:https://knigi-market.ru/3891/
* Ибреси – поселок, один из районов Чувашской республики.
*Свияга – река в республике Татарстан.
*Теветтей – старинный сельский праздник, день деревни.
Свидетельство о публикации №119041702565