У лесочка у реки

У лесочка у реки,
Растянули сети рыбаки вдоль реки,
Сами сели немного закусить,
Стали любимую они водку пить.
На берегу наелись, напились,
На берегу реки незаметно уснули,
А лиса недалеко на них смотрела,
К реке тихонько подползла.
Лиса тихонько к реке подползла,
Сети с рыбками разорвала,
Все рыбки  с сетями унесла,
Такова умница, хитрою лиса была.
Рано утром на заре с пьяна,
Когда птицы уже пели,
Проснулись рыбаки,
Чтобы рыбок из сети собрать,
Надо им быстрее встать.
Подбежали рыбаки к реке,
А там уж ни рыбок, ни сетей,
Лиса всю ночь трудилась,
Все рыбки с сетями унесла.
Вот такие рыбаки ловят рыбки,
Ловят рыбку с пьяна,
Жена спросила, где рыбка твоя,
Горько рыбак плачет, лиса рыбку унесла.
Кто из них умней и кто  хитрей,
Или даже умней,
Подумайте теперь вы сами,
Кто хитрей и кто  умней.
               17.4.2019 года.


Рецензии