Мы

Мы ветром разогнали облака
И солнцем осветили день весенний,
Мы растопили грязные снега -
Чудесно всё и всё обыкновенно!..

- Я скоро вытащу траву на свет
И помогу раскрыться вздутым почкам...

- Я открываю вечности секрет...

- Я распускаю листики, цветочки...
Качаю ветви за твоим окном,
Рисую кучевыми в поднебесье!..
Пою синицей, зябликом, скворцом...

- Играю роли в водевильной пьесе...
Несусь в потоке непрерывных дней:
Осознаю и вновь переживаю
События июлей, декабрей -
Иду к тебе за шагом шаг по краю...

- Свалюсь спонтанно сбивчивым дождём
И громом отзовусь, сверкнув разрядом,
И постучу опять в твоё окно -
Ты знай, что я всегда с тобою рядом!


Рецензии