Холод тронул в окнах стёкла

Холод тронул в окнах стёкла, над речушкою кусты,
Что сверкают в лунном свете, как хрустальные мосты.
В небесах луна шагает, вышла, видимо, в дозор,
Осветила под собою лес, поля, вершины гор,
Осветила спящий город, осветила берега,
Меж которыми под снегом шепчет сонная вода.
Каждый шаг её измерен, не торопится идёт,
То за деревом посветит, то в колодец заглянёт.
Не найдя нигде огрехов, поспешит дежурство сдать,
И в своей опочивальне будет смену ожидать.


Рецензии