Чвйная роза

***
Чайная роза...лета каприз.
Чайная роза - бархатный приз.
Будут колючки,
Будет роса,
Чайная роза смотрит в глаза.
Нежное лето...
Свет и покой...
Чайная роза будет со мной.

Снежные зимы,
Звезд кутерьма.
Белая роза - стихов закрома.

Кто-то танцует...
Кто-то поет...
Чайная роза в ладони цветет.

Стоит окликнуть, - летят лепестки
Светом Надежды, Добра и Любви.

Я превращаюсь...в какой то цветок.
В тот, что все время глядит на Восток.

Там, белый лотос у ног Батхисатв,
Яблонь плетистых таинственный сад.
Белые розы и красные есть,
Звездных тычинок вовек вам не счесть.

Чайная роза...в летнем саду,
Я по тропинке песочной иду.

Звон колокольный...барханный песок...
Чайная роза...глядит на Восток...


Рецензии