Вспоминай, вспоминай скорее...

Вспоминай, вспоминай скорее,
Как мы счастливы были с тобой,
Как безумные жизни потери
Обходили всегда стороной...


Вспоминай, как любые невзгоды
Неизменно рядом пройдя,
Всё равно оставались вместе,
Как, наверно, хотела судьба.


О любви сотни раз говорили,
Обещали, но не клялись...
Ведь по-всякому в жизни бывает,
Ведь на то и есть она жизнь.


Вспоминай дороги железные,
По которым ходили с тобой,
Белоснежные шапки пушистые
На великих соснах зимой...


Вспомни и причину, погнавшую
По замерзшей снежной тайге
Нас с тобою дорогою дальнею...
Шли тогда мы навстречу судьбе!


Вспоминай природу, которую
С той поры ты не встретил нигде,
Голубые воды Байкала
В волшебной его чистоте.


На махровой ножке подснежники
На проталинках в белом снегу
Вспоминай, как находили,
По дороге встретив весну.


А ещё постарайся вспомнить
Ту девчонку, что рядом с тобой
По дороге всегда шла рядом,
Не споря больше с судьбой...


Что с семнадцати лет доверившись,
Тридцать лет бок о бок прошла.
Спотыкаясь порой, поднималась,
Но по жизни уверено шла...


Вспомни девочку озорную
Ту, которой тогда я была...
Годы жизни меня изменили,
Но в душе я, по-прежнему, та.


Как и прежде, тебя люблю я
И пойду за тобой в полымя,
И в огонь и в воду отправлюсь,
Чтобы только спасти тебя.


Люди много за годы судачили
О совместной жизни других,
Забывая, в первую очередь,
О скелетах в шкафах своих.


Да и что нам? Пусть там судачат,
Вспоминать мы не станем о том.
Мы свою жизнь с тобой проживаем,
На Суд Божий её отдаём...


Ну а люди... Да что нам люди?
Посудачили и разошлись...
Свой багаж нагружаем мы сами,
Лишь бы путь наш был светел и чист.


Жизнь проходит, нас редко балуя,
Все чему-то спешит научить...
А сейчас давай просто вспомним,
Как умели с тобой мы любить.


Как сыночка с тобой растили,
Как по жизни строго вели,
Как внучат своих дожидались,
Да много чего прошли...


Это всё наш багаж душевный,
Это кладезь нашей судьбы...
Путь достойный уже прошли мы,
До конца вот его бы пройти.


Вспоминать ещё будем часто
Самых разных событий ряд...
Ну а кто в жизни не ошибался,
Тот и вовсе не жил, говорят.

Татьяна Добрая


Рецензии