Груз двести
Десять лет бесполезной войны,
Кровоточит, болит, эта рана,
Улетали на небо сыны,
Улетали на черных тюльпанах.
Вестник смерти расправив крыло,
Похоронкой стучался в оконце,
Потому, что навечно зашло,
Для парней, этих яркое солнце.
Их встречала чужая страна,
Но Отчизна была дорогою,
Отвечала, ребятам война,
Лишь горячей свинцовой пургою.
Хоронила мальчишек родня,
Женихов не дождались невесты,
Погибала в боях ребятня,
Становились, они грузом двести.
Сколько их полегло в тех горах,
Никому до сих пор не известно,
Презирали и боли и страх,
Мы сложили о воинах песни,
Пусть домой возвратились не все,
Только родины честь отстояли,
Погибали в багровой росе,
У живых ордена засияли.
Свидетельство о публикации №119041702176
Вдохновения Вам !
Светлана Луцак 02.05.2019 22:03 Заявить о нарушении
Виктор Худаков 4 03.05.2019 20:12 Заявить о нарушении