Мартовские сливы

Сник февраль, – и во дворах, и в скверах
сливы расцвели снегов белей.
В лучшее в душе проснулась вера,
сердце встрепенулось вместе с ней.
Я смотрю на мир, мне Богом данный,
в коем стало меньше суеты,
что казалось зыбким и обманным,
обрело реальные черты.
И уже на зорьке птичьи песни
о любви напомнили, о ней,
стало жить честней и интересней,
стало жить и легче, и трудней.
Что с того, что жизнь несправедлива,
власть подла и бьёт порой под дых,
если горьковато пахнут сливы
во дворах и в скверах продувных?
И уже, не думая о прошлых
днях и бедах, где я сир и нищ,
я бегу от анекдотов пошлых,
от нетрезвых встреч и толковищ.
От себя бегу, от всяких «измов»,
от вранья, понятно и коню!
Оптимизм? Зовите оптимизмом,
этот «изм» я вовсе не гоню!
Что с того, что над горами тучи
и крупа лицо сечёт мне, ах! –
если ощущаю я летучий
ритм стихов в душе и в небесах?
Я люблю вас, мартовские сливы,
за воздушность праздничных одежд,
если б знали, сколько принесли вы
и желаний новых, и надежд.
Сердце и душа, на день  взирая,
вспомнили о том, что мир забыл:
март эскизы ангельского рая
во дворах и скверах обронил.


Рецензии
Чудесно!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   20.04.2019 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогие!!!
С наилучшими пожеланиями,

Вячеслав Егиазаров 2   20.04.2019 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.