Прикованы мы к планете

Пока мы на этом свете,
Прикованы к нашей планете,
Бессмысленны наши метанья,
Повсюду нас ждут испытанья,
И даже  в башне высокой
Найдет тебя Божие око.

Твой  мир иллюзий прекрасен,
Но лучше, когда путь ясен.

Не лучше ли дома молиться,
Чем в землях чужих блудиться
Или в больших городах,
Что утопают в грехах,
Видеть ненужные лица.

Тебе это все интересно,
Пока оно неизвестно,
Ведь это хитрость шайтана,
Красивыми делать обманы.

Как труден к Господу путь,
Так хочется взять и свернуть,
В пустыню уйти или в море,
Считая, что нет там горя,
Войти в чужое село,
Не зная там никого.

Но где б ты ни жил на земле,
Написано Богом в судьбе:
Лететь иль сесть на мель,
Твой путь проложила цель.

Всегда прекрасны рассветы,
Когда ты нашел ответы,
Красивы также закаты,
Когда ты верой богатый.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии