Суета сует

Глаз кошачий открывают окна,
Чаще желтый, реже голубой.
И рассвет зовут, светя невольно,
Город пробуждая свой родной.

А потом зафыркают машины,
Ожил муравейник городской.
Дел насущных мощные пружины
Позовут настырно за собой.

Суета сует! И нет вопросов!
Кружит жизнь, как в мельне колесо.
Сыплем дни свои, как в жернов просо,
Туже тянет шею долг - лассо.
16.04.2019г.


Рецензии