Народные промыслы

Украшая осень, ей Торжок
Подарил свой золотой стежок.

Лес, как расписная хохлома,
Восхищает нас, сводя с ума.

Ведь полны деревья и кусты
Алых ягод, листьев  золотых.

Погляди: гордится дуб любой
Золоченой кудринской резьбой.

А, едва осыплется листва –
Вологодские на ветках кружева.

Мстеры белоснежное шитье,
Скани прихотливое витье.

Коль зима нам дарит гжель да скань,
То весна – финифть и филигрань.

Лето, словно жостовский поднос
Все в букетах васильков и роз.

Или это павловский платок,
Где к цветку ласкается цветок?

Разноцветных дней круговорот
Так увековечил наш народ.


Рецензии