они

они любили друг-друга, но только по расписанию.
расписанию составленному в горэлектросети.
дальние проходы и мерцания на прощания.
она была выше, холоднее и все время пыталась уйти.

он стоял и робел, будто привязанный.
окунувшись в себя, голову опустив.
она была для него той неназванной.
он для неё - одним из них.

я смотрел со стороны. я не участвовал.
из того что мимо бежало, просто этот момент схватив.
вот бы мир сложился словно платочек вязаный
навсегда их соединив


Рецензии