Подождёт, что может подождать...

Нет хуже : если ждать иль догонять ...
Но что не к спеху  -  может подождать .

( С.Ликтор )





Подождёт,что начато,но брошено.
Потому,что может подождать:
Как принцессу - малая горошина,
Предлагая истинною стать.

Подождёт.Какие наши годы.
Мы ещё успеем повторить:
И закаты мысли и восходы.
Главное,чтоб жизнь не торопить.

Пронесётся та - и не заметишь,
Оглянувшись мысленно назад,
Понимая,что уже не встретишь
То,о чём потом всю жизнь твердят.

Подождёт,пустив поглубже корни:
Так,что уже мимо не пройти ...
Только:преждевременно не вздёрни
То,чему необходимо подрасти.

...

У меня - в бесчисленных тетрадях
Много из того,что часа ждёт,
Вовсе не мечтая о награде.
Пусть и та,возможно,снизойдёт

До того,что ныне терпеливо
Ожидает участи своей, -
Как тот трут - неспешное огниво, -
Уступая место для идей.

Что не могут ждать,предполагая
Лидерство средь прочих остальных ...
Я поэт,который это зная,
Не спешит второстепенный стих -

Во главу угла над тем поставить,
Что,бывает так,не может ждать,
Не поэта - мысль спеша прославить.
Всяк поэт - бесспорно - понимать

Это должен.Если не желает -
Мотыльком по жизни пребывать.
Потому и место уступает
Срочному - что может подождать ...






17.04.2019


Рецензии