Жизнь - подвиг, а не мелодрама

Он шел на мерцающий свет.
Манили неверные дали.
Закат принимал за рассвет,
За фёны - шальные мистрали.

Он влекся открытой душой,
Не ведая грозных ошибок,
Манимый земной красотой,
Не видя фальшивых улыбок.

На Бога надеясь, мечтал
Найти песню тихого счастья,
Но он не обрел свой причал
И был над судьбою не властен.

Ему попадались не те.
Красивыми были обертки,
Но мерзость царила в душе.
Плоды единения горьки.

Печалился, грустно вздыхал
И вновь над собой поднимался.
Он многого не понимал,
Но с волей Небес соглашался.

А просто хотелось любить.
И верило сердце упрямо:
Синоним "любить" слово "жить".
Жизнь - подвиг, а не мелодрама.

16 апреля 2019


Рецензии