Вновь воздух полон ледяною пылью

Вновь воздух полон ледяною пылью
Она искрится  в свете фонарей.
Во всей красе декабрь. И мы забыли
Истому сладкую просторных летних дней.

Неторопливо, но и неустанно
Вращает время свой калейдоскоп.
И чередой выходят их тумана
Пейзажи новые в сплетеньи новых троп.

Оно неутомимо собирает
В свою шкатулку быта мелкий сор.
Рябь отражений в зеркалах рождает
Из ерунды пленительный узор.

Обрывок  кружева, горсть белых бусин,
Перо вороны. Поворот –  и мы
Увидим вдруг,  как сложен и искусен
Портрет обворожительной зимы.


Рецензии