Еще не вечер...

За партой он за ней сидел,
И, видя узенькие плечи,
Всегда обнять ее хотел,
Но понимал - "Еще не вечер..."

Записки ей передавал
Он от других мальчишек в классе,
А сам тихонько ревновал,
С ней каждый миг ловя на счастье.

И так желалось ей портфель
До дома донести при встрече,
Но в сотый раз, захлопнув дверь,
Витала мысль - "Еще не вечер..."

Года ручьями утекли,
Девчонка дамой знатной стала,
А он смотрел и ждал вдали,
Как вечный сторож пьедестала.

Но вот признаться захотел,
Накрыв на стол, расставив свечи,
Но голос ласково твердил -
"Еще не вечер..., еще не вечер..."


Рецензии