Не цепляйтесь за вещи

Не цепляйтесь за вещи, не надо,
Они созданы, чтобы служить,
И в себе не несут они блага,
Только страсть к ним способна сгубить.
Не за вещи людей в мире ценят,
И не вещи хотим мы любить,
Хоть и вас призывают поверить,
Чем их больше, тем радостней жить.
Чем дороже, тем жизнь сладострастней,
Чем дешевле, тем меньше любви,
Среди тысяч нелепых желаний,
Забываете, кто же есть вы...
Вещи в хлам превратятся с годами,
Жизнь покажет, что чувства важней,
Не стремитесь за теми дарами,
Что не делают вас же светлей.


Рецензии