Я сегодня утром

Я сегодня утром ездила в больницу.
В детском отделении – внучка у меня.
Повидалась с нею где – то минут тридцать…
Время возвращаться – середина дня.
Мокрый снег да ветер , жду опять попутку…
На стоянке много легковых авто.
Вдруг открылась дверца:- «Сядьте на минутку,
Холодно стоять – то в куртке, без пальто!»
Поблагодарила. Приоткрыла дверцу –
Как тепло в салоне, поуютней ждать!
Тем для разговоров, что волнуют сердце,
В общем – то, не надо даже и искать:
Каплю – о погоде, каплю – о болячках,
Многое – о ценах и чего нам ждать,
Даже о глобальном – мировых задачах
Удалось друг другу кое – что сказать!
Да вчера у Аллы был же День рожденья!
(Женщины, которая  суперски поёт!)
-Да и Вас мы знаем по стихотвореньям,
Книгу прочитали с Галей Вашу вот!
Кто такая Галя – поняла я сразу:
Новая подруга  в жизни есть моей!
Золотой характер – не пустая фраза,
Сердце у Галины – только для людей!
И сказал водитель искренне  с душою:
- Вы женщина, которая пишете стихи!
Я так удивилась, даже и не скрою:
С Аллою сравненья были так лихи!
Вышли из больницы сын его с женою,
Предложенье было ехать с ними мне.
Было так приятно! Снег валил стеною…
Даже показалось: Я ли не во сне?
За окном мелькали снежные пейзажи,
До моей деревни ехать полчаса…
До ворот до дома довезли ведь даже!!!
(Видимо, светлеет жизни полоса.)
От души сказала людям я спасибо:
-Можете теперь вы в гости заезжать!
Деньги за дорогу я бы заплатила,
Только… отказались они плату брать:
-Лучше помещайте Вы стихи в газету,
Лучше продолжайте книги издавать!
И для всех приятно будет дело это,
Ну, а мы Вас будем с радостью читать!
Милые сладчанцы! Вам я посвящаю
Этот неожиданный  благодарный стих!
И всего хорошего всей душой желаю
Всей – то я Сладчанке, словно для двоих!
Пятеро в салоне было нас сегодня:
Муж с женой и сыном, «Будулай» и я.
И душа светилась ёлкой новогодней:
Все мы – шатровляне, все – одна семья!
16.04.2019г. Н. Куделькина.


Рецензии
Теплейшие стихи Надюша!

Анна Стефани 2   21.04.2019 18:01     Заявить о нарушении