Умерить надо бы стремленья...

Вдохновило:   http://www.stihi.ru/2015/01/03/2767

"Свежо предание, да верится с трудом..."
Плохих поступков не найдут в себе подонки...
Хотя и жирным давятся куском... -
Потолще надо им, ведь рвётся там, где тонко...
______________________________________________

Есть ночь и день, зима и лето...
Солёность, сладость, радость есть...
Но никогда - при всём при этом,
Не дружат: подлость-гадость, честь...

Всё осознается позднее,
Когда придётся умирать...
Что жить-то надо бы скромнее...
В гроб нажитОго не забрать...

Но, паровоз, увы, уехал...
Господь "консилиум" созвал...
Чтоб ампутировать "прореху",
Ведь Он в подобном Аксакал...

Когда нет меры, правит алчность...
Где нету чести, есть позор...
Но существует Православность,
Как то ни странно, - до сих пор...

До нашей смерти, от рожденья,
Путь не особенно далёк...
Умерить надо бы стремленья,
Ведь не бывает счастье впрок...

          17.04.2019.


Рецензии