Лефортовское пейзажное
Улетают птицы... На прощанье
Крылья расправляют в вышине:
Золота и синевы свиданье -
Подивишься красок глубине!
Может быть, сентябрь и бабье лето,
Может быть, октябрь золотой -
Так привычны осени приметы -
Но всегда пленяят красотой!
МЕТРО И ТРАМВАЙ
Как метро Лефортово заждалось!
До свиданья, старенький трамвай!
Сколько же тебе, родной, досталось:
Разгружайся, звонкий, отдыхай!
Без тебя Лефортово не сможет -
Ты еще года служи ему,
А метро откроется - поможет
Добираться люду твоему.
До Сокольников - за пару остановок
И за пять - куда-то в Люблино...
Было время экипажей, конок -
Как оно от нас отдалено!
ЛУЧИ В ВОДЕ
Смотрятся в лефортовские воды
Вековые липы и дубы:
Милая московская природа -
Помнит виражи моей судьбы!
Помнит зимний день и парк уснувший,
Пруд, покрытый пленочкою льда,
И забор, ворота разомкнувший,
Приглашал беззвучно нас сюда.
До сих пор в Лефортово приходим
Осенью и летом и зимой,
По аллеям милым ходим-бродим,
Парк старинный добрый и родной!
Вновь весна - и луч пронзает воду,
Золотит уснувший водоем:
Поднимаем очи к небосводу -
Мысленно ликуем и поем.
АПРЕЛЬ
Скоро это чудо повторится -
Отразит листву воды овал,
Юная трава заколосится:
Приглашает парк без зазывал.
Без биллбордов и рекламы шумной,
Без гирлянд и золотых огней,
Без толпы навязчивой безумной
И, конечно же, без санитарных дней!
Здесь всегда гостям неспешным рады,
Может быть, особенно - весной!
Парк старинный... Черная ограда...
Центр Москвы - и аромат лесной...
ЗАБЫТЫЙ МАРШРУТ
Здесь ходил трамвай в семидесятых -
Звонкий и любимый наш трамвай:
он давно ходил - еще с двадцатых -
Этот снимок ты не забывай.
А сейчас не ходит - утомился
И давно маршрут свой изменил,
Стал светлей, в велюр принарядился,
Москвичей к себе приворожил.
На мосту (на Госпитальном) рельсы видно,
Хоть они уже и не нужны:
За трамвай немножечко обидно -
Стали его трели не слышны.
Свидетельство о публикации №119041701312