Отвага и доблесть наших дедов...

Отвага и доблесть наших дедов
Сквозь память и время, пришедшие вновь...
Тот полк молчаливых портретов на нас
Смотрят с войны , не пришедших назад:
Отцов и дедов, матерей или жён
И их сыновей... в боях окружённых,
не сдавшихся в плен, до последнего вздоха,
стрелявших по фрицам из пулемёта...
Уж сколько воды утекло в Волге русской,
но память жива и нам всем очень грустно...
Грустно за то, что павшие люди-
Не видели счастья, не видели чуда...
А сколько бы было: хороших артистов,
учёных, врачей, музыкантов...И лично...
И лично всем нам - им сказать уже надо:
-СПАСИБО ЗА ЖИЗНЬ, ведь она нам НАГРАДА!!!
           Апрель 2019.


Рецензии