Всё такие же, стёжки-дорожки

Вечер ляжет всем шалью на плечи
и окрасит огнём небосвод.
Лик зардеется солнца от встречи,
отразившись в затон тихих вод.

Тишина наползает, как тучка,
по оврагам, по склону горы.
Уже спряталась  теменью Лучка,
словно прячет, там в темень дары.

Мокнет вербы коса в тихих плёсах.
Чертит лист камыша по воде.
Блики зорьки играют по косам,
этой вербы и вверх по гряде.

Рыбаки собрались на рыбалку.
утром с зорькой забросить крючки.
С ней туман собирается в балку,
зацепившись в кустах за сучки.

Их костер задымит одиноко,
где камыш уже спит до утра.
Смотрит с тучки луна с поволокой,
тянет чувства мои из нутра.

И всё кажется снова и снова.
По утрам я встаю, как тогда.
Ставлю удочки все для улова.
По утрам ещё тиха вода.

Всё такие же, тропки-дорожки.
И деревья не так велики.
Так же, месяц мне высунул рожки
и Куртлак чертит руслом крюки.

17.04.2019 



               


Рецензии