misfortunes never come alone
И под честной, и мудрой рукой
Человек на глазах подрастает,
Не узнаешь, совсем стал другой.
Неприятности, смерчи, ненастья,
Как горнило, преследуют нас.
Их пройдя, мы научимся счастье
Удержать, сохранять про запас.
Понимать, однозначно и чётко,
Что главней человека и нет,
А все цацки, осколки, оскрётки,
Ну, сгорели, ушли на тот свет -
Были б мы, а другое всё будет.
Ещё лучше, красивей, важней.
Суть понять и принять в вихре буден -
Человека ценить, он главней.
Сколько в бездну ушло Нотр-Дамов,
Сколько скрыто в пучинах морей -
Эволюция мощно, упрямо
Из животных рождает людей.
17 апреля 2019 года
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №119041701138