солнце со вкусом корицы

Мое солнце пахнет медом,
Пахнет медом и корицей.
И ему не пригодится
знание третьей аксиомы.
Мое море пахнет Волгой,
Пахнет рыбой и закатом.
И тебе совсем не надо
помнить эти променады.

Нам с тобой теперь осталось
Полчаса, а может меньше.
Я прошу, так будет легче
Вскрыть запёкшиеся раны.
Я прошу, не надо больше
Целовать меня словами.
Что осталось между нами?
Пустота и неполадки.

Только я не виновата.
Солнца запах я не чую,
Лишь по Волге я кочую
В ожидании заката.
И не знаю, может хватит
Всех терзать: себя и близких.
Я кричу: а может бриз их
снова ласково разбудит?
 
Снова ласково разбудит,
Скажет, солнце, я проснулся!
И тогда я так качнулся!
Мне уже ничто не надо!
Мне уже всего хватает,
И с лихвой, и без остатка.
Знаешь, море, вот загадка:
Я, кажись, тебя…


Рецензии