Идёт камчатская весна

Лужицы замерзшие, солнышко сияет,
Умиротворение душу наполняет.
Льдинки так отточены, будто бриллианты.
Россыпь на обочинах, словно из гидранта.

Лёгкая испарина, сушь на тротуарах,
Ветреное марево, пыль на тёмных фарах. 
Голуби слетаются, пьют из лужи воду,
Жаль, что не купаются: нет у льдинок броду.

Ветра дуновение, кружат в поединке
Всем на удивление лёгкие снежинки.
Близятся апрельские, ясные денёчки.
Но Весна капельная требует отсрочки!

Ведь Зима метельная любит камчадалов,
Стопорит весенние теплые каналы.
Где Весна-красавица затерялась в сопках?
Видимо, не нравится на Камчатку тропка!

Будут пурги снежные до конца апреля,
Будут трели нежные, звонкие капели.
Как Весна ни куксится, ни играет в прятки,
Всё равно распустится зелень на Камчатке!   


Рецензии
Танюша, замечательно, душевно, интересно.
Спасибо. Очень понравилось.
С теплотою и радостью общения Любава.

Любава Белькова   16.04.2019 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Любава!
Прости, запоздала с ответом,
захожу по случаю

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   25.04.2019 00:16   Заявить о нарушении