Ночью

Ночной прямоугольник света
В колодце спящего двора.
Пьянящий дым от сигареты,
И липко-влажная жара.

За непроглядным мраком улиц,
Из приоткрытого окна
Смотрю в стекляшки мини-лужиц-
Разбрызганные зеркала.

Легки в ночи хмельные тени,
Они пунктирно мельтешат.
И тянет сыростью осенней,
Дожди мой сон поймать хотят.


Рецензии