Проси у неба подаянья

Проси у неба подаянья,
Подняв к нему молящий взгляд,
С любимым нового свиданья,
Невесты праздничный наряд.
Проси у небес как можно больше,
Хотя бы часть да снизойдет,
И пусть другого зависть гложет,
Что тому Всевышний не дает.
Молясь о главном в Светлом Храме,
В грядущих днях не позабудь
О мече, что в божьей длани,
Карающем за всякий блуд.
Пусть тот словесный иль телесный,
Разницы не видит Бог,
Своей десницей полновесной
Воздаст любому  свой итог.
А если ты душой не грешен,
И мысли чисты у тебя,
То Всевышним ты замечен,
От всяких бед хранит, любя.
Живи и радуйся природе -
По место жительства, не дай
Погибнуть зря цветку, березе,
Ей рану пробкой забивай.
И пусть в семье твоей надолго
Воцарится мир, покой,
И дней счастливых будет много,
И молод будешь ты душой!
16.04.2019
23:08


Рецензии