Драма по кавказски

И мчался среди горных скал
джигит на скакуне крылатом,
аул же спал, аул молчал,
джигит увез невесту брата.
Покрыл позором отчий кров,
девица утирает слезы,
отец расправою суров-
и в гневе он страшней чем грозы.
А всадник думой помышлял
о той невесте дни, недели,
в усах ухмылкою оскал,
белки отвагою белели.
И вьется пыль из под копыт,
конь в пене, цокот только слышен,
вдруг в спину выстрел, гром гремит,
джигит бледнеет и не дышит.
Погоня, только поздно уж,
погиб парнишка безвозвратно,
за ними два десятка душ-
отец, жених, да гости брата.
Всех пробудила кутерьма,
и жажда мести, крови лютой,
но охладила в миг луна,
да драмы тягостной минуты.


Рецензии