Зеркала близорукой Горгоны

Если вместо морозов дожди зачастят,
По жнивью зашагают вороны,
И на ветках безжизненно листья блестят,
Зеркала близорукой Горгоны;
И к деревьям забывчивым пригвождено
Завещание бабьего лета:
Даже если телам каменеть суждено,
Изваяние лучше скелета.

11.10.1973.


Рецензии
"Освобождение Л. Толстого" - размышления о вечном.. Всех благ, здоровья.

Тахир Сувханов   17.04.2019 11:06     Заявить о нарушении