У меня и весна, как осень...

Я прошёл через многое..., вышел
в поле ровное, с ковылём,
здесь, трава учащённо дышит,
ветер клонит её в надлом.

По-весне, это поле в красках,
маки яркие, скрыв ковыль,
утопили, что вижу, в ласке...,
уводя эти краски... в быль.

У меня и весна, как осень...,
в этом поле, ей много лет,
она ветром и жнёт, и косит,
только, здесь, урожая нет.

Всё, что было, уже, воздалось,
тем, кто корни пускает в жизнь;
им, сейчас, достаётся мало -
ветер, солнце и компромисс.

Я иду..., а оно без края,
горизонт подпирает высь...,
время искренностью пытает,
я ему отвечаю... "длись...".


Рецензии