Что несешь ты этому миру?
Готовых на пьяцца без масок идти.
Но жизнь приготовила этим двуногим,
Себя меж теней никогда не найти.
Всё пишут картины они между строчек,
Плетутся по улицам без фонарей.
И ставят тире вместо радостных точек,
Скрывая свой мозг от случайных вестей.
Всё ищут они своё вдохновение,
Кто в кубке вина, ну а кто в телесах,
Пропитанной ромом проститутке Евгении,
Лежащей в дешёвом мотеле в цепях.
Так много у них в этом мире претензий,
К себе, к вдохновению и даже к друзьям.
И смешаны чувства вместо суспензий,
Сколочены тленом, и счёт по нулям.
Так много талантливых и одиноких,
Живущих в чудесных мечтах на яву.
Я точно такая, в забвениях глубоких,
И что в этом мире я тщетно несу ?
Я утром встаю, улыбаюсь собаке,
Тихонько почту разбираю свою.
Я просто живу, не сижу в бундестаге,
Чернилом малюю картину свою.
Свидетельство о публикации №119041609559
Спасибо за стих!
Владислав Тишинов 16.04.2019 22:25 Заявить о нарушении