В ботаническом саду моему ботанику

Давно перелетные птицы
            исчезли в дали голубой.
Я в северной нашей столице
            пришла на свиданье с тобой
Здесь маленький, тихий оазис
            среди городской суеты,
Науки и творчества базис,
            и здесь всего мира цветы.

Увидишь здесь кактус и кедры,
            и виза совсем не нужна.
"Не нужен нам берег турецкий
            и Африка нам не нужна"

С тобой мы тонули в болотах
            и шли по замершей реке.
И не было большей заботы -
            траву изучить всю в тайге.
Засушишь ее и разложишь -
            коллекция будет полна.

И ты ее верный хранитель,
            и пью за тебя я до дна!
            


Рецензии