Весны начало

Ожила сибирская природа,
Заиграл зарёю горизонт.
Позади таёжные заботы,
Кончился охотничий сезон.

Рябчика весенние рулады,
Лес живёт на радостной волне.
И добычи больше мне не надо,
Счастлив я без этого вполне.

Косача ловлю фотоаппаратом
На вершине рямовой сосны.
Наслаждаюсь воздуха прохладой,
Чувствую дыхание весны.

Обогретый тёплыми лучами,
Кедр роняет комьями кухту.
Вздрагивая ветками-плечами,
Изумрудом млея на свету.

Дятел тарабанит на сушине,
Сойки перебранку завели.
Дюнами снега лежат в долине,
Русло речки плотно облегли.

Всё ещё по-зимнему одето,
Яркий свет бросается в глаза.
А Тайга –волшебная планета,
Всё живёт по солнечным часам.

Зачертил глухарь крылом по снегу,
Зайцы ошалели от любви,
Всё живое погрузилось в негу,
Торжество,томление в крови.

1.03.2019 г


Рецензии
Точно, Тайга - особая планета, необжитая людьми по большому счёту. Жаль, горит ежегодно не без людской вины. Жаль обитателей, птенцов и всех, до муравья... Это сколько же надо времени на восстановление...

Екатерина Синесгерева   16.04.2019 09:45     Заявить о нарушении
Это точно, Катерина ! Люди главные враги тайги....А восстановление после пожара сотню лет занимает...!

Владимир Иванович Власенко   16.04.2019 11:50   Заявить о нарушении