Пожар потушен, пепел в душах...
Представить не могу я даже в страшном сне...
Такой ажурный памятник архитектуры,
Куда смотрели Мэр и Префектура?
Новость обожгла огнём сердца людей,
Что случилось в замке де Монтрей*?!
Отчего ажурное пылает Чудо Света...
Но никто пока не может дать ответа...
Пожар потушен...пепел в душах...
Неужто это знак из глубины веков?!
Я трижды наслаждалась этим Чудом,
Но не вдохнуть тот дух Собору вновь...
***
Неравнодушных в нашем мире нет,
Миллионы евро потекли к Макрону,
Пройдёт ещё пять или десять лет,
Собор отстроят заново, не скрою,
Но кто вернёт ту вековую душу,
Которая витала в Замке том?!
Неужто это знак, который свыше?!
И по субботам не устраивать погром...
Учитесь договариваться, люди!
Ведь вы же человеки, что потом...
Потом лишь пустота души и пепел...
***
Молитвой общей мы спасли Венок Терновый,
Который украшал Главу Иисуса нашего Христа,
И это знак - не допустить пожаров новых,
Спасибо, Господи, застыло на Устах...
*****
из Цикла "Страноведение.Мои впечатления"
Жемчужина Парижа
Собор Парижской Богоматери воспел Гюго,
Как настоящую Жемчужину Искусства!
Стоит Собор в тумане призрачных веков,
Волнует магией и таинствами чувства!
Здесь дух витает тени Квазимодо,
Парфюма шлейф и Эсмеральды лик!
Он восхищает как Венец искусства,
В волшебной красоте своей велик!
Пленяет взор архитектурный стиль,
Орнаментов пленительная сила!
Я говорю Респект Жану де Шель, и
Пьеру де Монтрей скажу "Спасибо"!
Как филигранно кружево сплели,
Из камня сотворили просто Чудо!
Короновали в нём,венчали королей,
Царит печаль и дух Любви повсюду!
Жан де Шель,Пьер де Монтрей - архитекторы Собора (1257-1270 гг.)
Свидетельство о публикации №119041600947
Спасибо, Лариса за интересную версию. С уважением.
Анна Кульчицкая 19.04.2019 11:06 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 19.04.2019 11:52 Заявить о нарушении
Это-то и страшно...
Галина Брусницына 22.04.2019 16:23 Заявить о нарушении