Сказание о Фениксе, глава 03. Среди руин
Я не помню всех тех, кто меня проклинал -
время стёрло в труху имена
тех, кто лгал, тех, кто бил, тех, кто в горы прогнал.
В этом храме я вечно одна.
Я не помню их лиц, я не помню их глаз -
всех со временем смерть забрала,
но слабее не стала волшебная вязь,
и кругом - беспросветная мгла.
Я брожу среди стен, их касаюсь рукой.
Каждый камень до боли знаком.
Там, за стенами - холод и вечный покой.
Там - провал. Глубоко-глубоко,
средь обломков камней, на искрошенном льду,
в темноте пополнения ждут
сонмы тех, кто нашёл здесь одну лишь беду -
вековечный последний приют.
Кем вы были при жизни, уже не узнать.
Одинаков и страшен финал -
всех к себе забрала, сожрала белизна
ненасытной утробой без дна.
И никто не дошёл. И никто не дойдёт.
Времена продолжают свой ход.
Кровожадной ухмылкою скалится лёд,
предвкушает, хохочет и ждёт.
17 апреля 2019
Свидетельство о публикации №119041609406