Дивной свежестью весенний воздух веет

Ещё сады листвою не одеты,
Не дарит красок вечерняя заря,
Ветки голые качает сильный ветер,
И, радостью влюблённых глаза горят.

От сухой листвы, сожжённой, веет пепел,
И сушью тянет от земли, в глубине сырой,
Бабочки летят, им радостно, – как детям,
Они навсегда покинули холодный свой постой.

Дрожит счастливая земля от гула
«густых, как наша жизнь, гусиных косяков»,
Жизнь на чужбине надолго их минула, –
Всем, конечно, ясно, и без обиняков.

Весна зажжёт их – золотые гнёзда,
(над ними ночь яркая, как звезда),
Она наполнит нежностью весь воздух,
Хрупкой свежестью дымится вся земля.
 
На всём лежит, тишина немая, –
Пока не слышно птиц чистых голоса.
Думою, в облаках, – погружена луна.
Синее небо – безоблачно и ясно
Курится новостью вся земля.

Хороши теперь весенние тревоги,
Не надышится мой жадный взор,
(неужели, всё зависит от сезона?)
Чудесны весенние горбатые дороги,
Далёк от нежности – большой обзор.

Дивной свежестью весенний воздух веет.

                15 апреля 2019


Рецензии