Бросьте, к чёрту, все свои печали
Выгляньте в окно – весна идёт!
Ночью вы стихи свои писали,
Там же абрикос вовсю цветёт!
Обещает день сегодня радость
И тепло, и солнечный загар,
От дождя и лужи не осталось…
Свой забудьте вы ночной кошмар.
Открывайте настежь окна, двери,
Дайте сквознячку вас освежить…
Зачеркните все слова о смерти,
О любви попробуйте сложить.
И отдайте ветру все листочки ,
Пусть он их с собою унесёт –
Вдохновенья ваши все и точки…
Он, кому вручить их, сам найдёт.
Вдруг подарит девушке весёлой
И она, смущаясь, всё прочтёт,
Назовёт стихи ваши крамолой
И с протестом в гости к вам зайдёт.
Вы её увидите, и точно
Скажете – какую чушь писал!
Пригласите – заходите срочно,
Ведь я вас всю жизнь свою искал…
Бросьте к чёрту все свои печали,
Автору скажите - всё не так,
И напрасно вы его читали –
Жизнь весной прекрасна не в стихах.
Свидетельство о публикации №119041609353